Нужны ли еще эксперты в вашей сфере?

Вот думаем мы о новой сфере для себя. Боимся и стесняемся: «а что нового я могу создать и сказать? В ней уже так много экспертов». Или наоборот, подготовимся, поучимся и начинаем рьяно доказывать свою экспертность. Берем новые слова в оборот, которые только эксперты знают. Ссылаемся на важные научные исследования. Стараемся создать себе броню из знаний и важных слов.

а знаете ли вы Саймона Сайека? Саймон стал известнен благодаря своему выступлению на TED’s. Его монолог «Как вдохновляют на действие великие лидеры» набрал 30 000 000 просмотров и стал вторым по популярности за всю историю Teds.

Он пишет книги, выступает. И знаете, в чем главная мысль его выступления?

У хорошего Лидера должна быть Миссия.

Революционно, не правда ли? Не правда.

То, что сделал Саймон, это поверил в то, что идея о Миссии полезна людям. Он рассказал о сложном простым языком, привел вдохновляющие примеры, зарядил рассказ личной энергией и интересом к теме. Был ли он лучшим экспертом и практиком в этой области? Нет. Он думал о том, чтобы важную для него тему поняли и услышали. И преуспел.

Потому язык, которым они пишут и говорят зачастую может быть понят только такими же учеными и экспертами. Их больше интересует сама идея, чем люди

Не нужно стремиться к революции.

Можно начать с того, чтобы взять работающее и важное и быть услышанным. Так, чтобы люди после общения с нами могли взять и сделать. Чтобы до этого слышали 1000 раз и не двигались с места, а услышали нас и, наконец, пошли в практику.

Если сместить фокус внимания с себя, не спрашивать «в чем еще мое слабое место, на чем меня могут «поймать», или «как ещё я могу выглядеть умнее», а задать вопрос «а чем я могу помочь уже сейчас? что я могу донести, рассказать, что помочь начать делать?», то двигаться будет легче.

Идем? 🙂

Добавить комментарий