Как все начиналось

Прилично так лет назад, окончив два первых курса Плехановки, мне показалось, что с меня достаточно чистой теории. Я готова вступать на тропу бизнеса и зарабатывать деньги. Так в 20 лет я отправилась на поиски первой работы.

Работу я искала через студенческие Дни Карьеры, на которые приезжали компании с ничего не значащими для меня тогда именами.

Мы с друзьями оптом заполняли все выдаваемые анкеты, не очень вдаваясь в подробности, чем они занимаются и чем отличается работа в логистике от работы в отделе продаж.

В одной компании, названия которой я не запомнила, всех дружно приглашали пройти какой -то тест. Собрав хорошую компанию, мы пришли, что-то заполнили, посмеялись над странными заданиями и разошлись, даже не запомнив, где это было.

Через несколько дней, вернувшись домой, я услышала, что мне звонили и звали куда-то на интервью. Имя компании показалось маме крайне подозрительным. “Наверняка какая- нибудь пирамида”- обеспокоенно заметила она, — “Не ходи”.

Я отважно отправилась на встречу. Узнала офис, в котором проходила тест. Симпатичная девушка, проводившая интервью, занималась тренингами и искала себе помощника. Нужно было раскладывать ручки на столе и делать что-то еще.

“Ну а в маркетинге-то нет у вас работы?” — внимательно выслушав про ручки, хмыкнула я.

” В маркетинге на частичную занятость нет, но может быть можно будет перейти туда, если все сложится с ручками”- последовал ответ.

Сосредоточенно поразмышляв две минуты, я решила брать работу, о чем тут же и заявила. Уточнив, что завтра выйти пока не могу, но вот послезавтра, пожалуйста.

Девушка удивленно кашлянула и робко предположила, что пара следующих интервью помогут прийти мне к точному и окончательному решению.

На последующих интервью я гордо решила развить линию о том, что  сфера моих серьезных интересов лежит в отделе маркетинга, и уточнить длину дороги до него от раскладывания ручек.

“Кстати, а чем маркетинг-то занимается в реальной жизни?”- решила не упускать возможность наконец разобраться в вопросе я.

Пыл в сторону маркетинга на удивление был принят и понят. И в качестве поощрения интереса меня взяли на работу. В отдел по работе с персоналом.

Этот первый шаг определил всю мою дальнейшую карьеру. Я узнала, что такое настоящий маркетинг. Хотя в тот первый раз только из-за кулис соседнего отдела. Увидела изнутри бизнес, узнала то, что ни один институт не в то время, не сейчас не сможет рассказать. Я полюбила работу и никогда не ходила на нее для того, чтобы просто зарабатывать деньги. Деньги мне были нужны. Очень. Но интерес и самореализация стояли на первом месте.

А какой урок бы я вынесла из этой истории…. Я думаю, что в жизни точно есть место судьбоносным событиям. И многие из них просто происходят, даже когда ты говоришь и делаешь странные вещи. Главное, что ты при этом ты двигаешься в глобально понятном для тебя направлении. И при этом остаешься собой. Не умнее, не глупее. Таким, какой ты есть. И открыто заявляешь об этом миру.

А как вы нашли свою первую работу?

Добавить комментарий